Artawidya’s Weblog

February 13, 2009

Searching and earn money

Filed under: Saling Berbagi — artawidya @ 6:37 am
Yahoo give you money while searching

Yahoo give you money while searching

Advertisements

January 25, 2009

Cara unblock Facebook,Friendster dll

Filed under: Saling Berbagi — artawidya @ 2:44 am
Tags: , , ,

Dari kantor gak bisa pake FB? Jangan kuatir bosĀ  !! Atau kalo register ke situs tertentu kita direpotin dengan IP Confirm ?? Kita bisa akalin !! Caranya yaitu pake proxy !!Kan aku bukan admin ?Don’t worry !!Panggil aja layanan proxy gratis seperti http://www.proxies7.com atau http://www.bebooxy.com. Nah, ketik deh URLnya Facebook atau apapun yang diblok oleh admin, lalu klik GO. Selanjutnya kita tinggal nikmatin. Oke deh begitu dulu. Selamat mencoba

January 18, 2009

Push email gratis (alternatif BlackBerry)

Filed under: Saling Berbagi — artawidya @ 4:18 am
Tags: , , , ,

Waktu pertama kali mendengar istilah push email, saya agak gak “ngeh”. Tapi setelah membuka-buka hp cara setingnya barulah saya paham. Sebenarnya layanan ini sudah ada sejak dulu sebelum adanya free webmail dan hp masih jadul banget.

Push email yang dimaksud yaitu pull email yang dulu digunakan untuk cek email lewat komputer. Untuk mencek email, kita harus menseting server mail yang digunakan. Server mail yang dimaksud yaitu incoming server dan outgoing server. Kita dapat menset account yang sama baik di hp maupun komputer (biasanya pake MS Outlook atau ThundeerBird). Kelebihan ini memungkinkan kita dapat mencek email kapan saja dan dimana saja. Selain itu karena tidak perlu browsing dulu seperti webmail maka kita hanya download datanya saja sehingga lebih hemat waktu dan biaya.

Layanan push email gratis yang paling terkenal yaitu Emoze, sayangnya kita harus download program Java dulu barulah kita dapat menggunakannya. Untuk yang gak mau ribet soal download dan instal program alternatifnya bisa didapat dari Cortado, kita cukup register, catat incoming dan outgoing server lalu set di hp dan MS Outlook kita.

Langkah selanjutnya yaitu email forwarding webmail kita ke email yang ada di Cortado, selanjutnya kita dapat cek webmail melalui hp. Nah, kalo dah bisa maka hp kita dapat cek email seperti kalo kita punya BlackBerry. Cuma dengan biaya yang sangat murah bahkan gratis.


Create a free website or blog at WordPress.com.